مرسيليا يواصل الضغط على ليون

حقق مرسيليا فوزا كبيرا على تولوز بنتيجة 3- صفر، فيما صعد نانسي إلى المركز الثالث بفوزه على لنس2-1 الأحد في المرحلة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
وفي المباراة الأولى على ملعب "فيلودروم"، تناسى مرسيليا خروجه الخميس الماضي من مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي بخسارته 2-4 أمام ملادا بوليسلاف التشيكي (1- صفر ذهابا)، وواصل ضغطه على ليون حامل اللقب والمتصدر الذي فاز على مضيفه سوشو 1- صفر، بفضل النيجيري تايه تايو الذي سجل الهدف الأول في الدقيقة 45 وأضاف حبيب باموغو الهدف الثاني في الوقت الضائع من الشوط الأولى قبل أن يسجل لوريك كانا الهدف الثالث في الدقيقة 47.
ورفع مرسيليا الذي عوض خسارته في المرحلة السابقة أمام نانت والتي كانت الأولى له في الدوري هذا الموسم، رصيده إلى19 نقطة في المركز الثاني بفارق 3 نقاط عن ليون.
وعلى إستاد "مارسيل بيكو" حسم نانسي مواجهته مع ضيفه لنس بفضل هدفين من بنجامين كانافون (25 من ركلة جزاء) ودافيد سوجي (59)، مقابل هدف لجوسي (72 من ركلة جزاء), فصعد نانسي الذي تأهل الخميس الماضي إلى الدور الثاني من مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي على حساب شالكه الألماني، من المركز الخامس إلى الثالث برصيد 15 نقطة، فيما أصبح لنس سادسا برصيد 13نقطة، خلف ليل الخامس وسانت إتيان الذي صعد إلى المركز الرابع بتعميقه جراح فريق العاصمة باريس سان جرمان بالفوز عليه على "جوفري غيشار" بهدف لارواجو ايلان (38)، صعد من خلاله بفريقه من المركز العاشر إلى الرابع رصيد 14 نقطة، فيما تجمد رصيد باريس سان جرمان عند 7 نقاط في المركز الرابع عشر.
وعلى استاد "ابي ديشان" فاز اوكسير على ضيفه الجريح نانت بهدف لدانيال نيكولاي (40) صعد من خلاله إلى المركز السابع برصيد 10 نقاط.
وهنا ترتيب فرق الصدارة:
1- ليون 22 نقطة
2- مرسيليا 19
3- نانسي 15
4- سانت اتيان 14
5- ليل 13