أصبح ديديه ديشان مدرب موناكو الفرنسي السابق المرشح الأقوى لتولي المنصب خلفاً للمدرب سام ألارديس.
وسبق للمهاجم الإنكليزي السابق ألان شيرر أن صرح يوم الأربعاء أن نادي نيوكاسل الإنكليزي لكرة القدم لا يرغب في تعيينه مديراً فنياً للفريق.
وكان شيرر، وربما أيضاً كيفن كيغان المدير الفني السابق لنيوكاسل والمنتخب الإنكليزي، على رأس المرشحين لخلافة ألارديس الذي ترك تدريب نيوكاسل في الأسبوع الماضي.
ولكن الناقد والمحلل الرياضي بهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) صرح لصحيفة "صن" بأن نيوكاسل يريد تعيين مدرب أكثر خبرة.
وقال شيرر "بعد يومين من إقالة ألارديس، أبلغني النادي أنه يبحث عن مدرب يمتلك الخبرة" مشيراً إلى أن معنى ذلك كان استبعاده من تولي المنصب.
وأضاف "لو طلب مني النادي الالتقاء برئيسه والتحدث بشأن تولي المنصب، فإنني سأفعل ذلك".
وكان هاري ريدناب المدير الفني لبورتسموث قد رفض خلافة ألارديس، الشيء الذي جعل مارك هيوز مدرب بلاكبيرن ضمن المرشحين لتولي المنصب.
وظهر لاعب خط الوسط الفرنسي السابق ديشان (39 عاماً) كمرشح جديد حيث أنه صغير في السن ويتحدث الإنكليزية كما حقق إنجازات جيدة مع موناكو الفرنسي وقاد الفريق إلى الوصول لنهائي دوري أبطال أوروبا عام 2004.